Член ГКЦБФР Алексей ТарасенкоЧлен ГКЦБФР Алексей Тарасенко.

Ценными бумагами будут торговать по новым правилам

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подготовила новую редакцию правил торговли ценными бумагами.

В ведомстве объясняют, что это было сделано с учетом увеличения количества физических лиц, выходящих на рынок. Документ, в первую очередь, касается риск-менеджмента и системы полноценного надзора за деятельностью профессиональных участников.

«Увеличивается количество активов и клиентов, что ведет, в том числе, и к увеличению рисков самих участников. Мы, конечно, стараемся не допустить или нивелировать как можно больше рисковую постоянную в деятельности таких финансовых предприятий», — говорит член ГКЦБФР Алексей Тарасенко.

Также, комиссия планирует постепенно отходить от плановых проверок, а оставить проверки исключительно в случае возникновения проблем. Кроме того, регулятор поставил целью в текущем году завершить работу над документами, которые будут касаться рынка РЕПО и внедрить электронный документооборот для всех участников рынка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также