Цена на сахар достигла наивысшего уровняЦена на сахар достигла наивысшего уровня.

Цена на сахар достигла наивысшего уровня с 1989 г

Во вторник в мире наблюдался бум на товарных рынках. Цены на белый сахар повысились в ходе торгов в Нью-Йорке до максимального уровня с 1989 года — 789,5 долл. за тонну.

Это произошло на фоне опасений, что Индия может ограничить экспорт после того, как урожай сахарного тростника оказался ниже прогноза. По прогнозам американской компании Commodore Research & Consultancy, Индия сможет экспортировать за границу лишь 1,5-2 млн. тонн сахара при общем объеме его производства в 25 млн. тонн.

В то же время подорожала и кукуруза. Ее цена в Чикаго достигла максимального уровня более чем за 2 года — $239,5 за тонну. Ажиотаж вызвали ожидания инвесторов, что США снизит прогноз производства и запасов кукурузы после того, как жаркая и сухая погода негативно сказалась на урожае.

Кроме того, во вторник был установлен исторический рекорд на рынке золота. Стоимость унции желтого металла достигла 1412 долл. в ходе торгов на бирже NYMEX. Золото выросло в цене после того, как накануне глава Всемирного банка Роберт Зеллик предложил привязать ведущие валюты мира (доллар, евро, иену, фунт стерлингов и юань) к этому драгоценному металлу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также