Украина добилась снижения стоимости российского газа на 30%Украина добилась снижения стоимости российского газа на 30%

Цена на газ в IV квартале составит 347 долл

Цена на российский газ для Украины в четвертом квартале текущего года составит 347 долл. за тысячу кубометров, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире «5 канала».

По его словам, это высокая стоимость даже с учетом скидки на 100 долл. Поэтому, как отметил министр, чтобы выйти из этой ситуации, правительство закупило максимум газа в I квартале по «более-менее приемлемой цене» — 264 долл. за 1 тыс. куб. м. Это позволит не допустить резкого роста цен на газ.

Заметим, контракт на поставку «голубого топлива» для Украины, подписанный между «Газпромом» и «Нафтогазом», предусматривает ежеквартальное изменение формулы цены. Как известно, ранее Киев добился снижения стоимости российского газа на 30%, но не более чем на 100 долл. за тысячу кубометров, что стало возможным в обмен на подписание в апреле Харьковского соглашения, которым на 25 лет продолжено пребывания в Крыму флота Российской Федерации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также