Фото Новини Полтавщини/Сергій Шкоденко.

Бюджет Полтавы увеличили на 25 млн. грн

Во время последней 55-й сессии горсовета депутаты прежде внесли изменения в показателей городского бюджета на 2010 год, увеличив доходную и расходную часть общего и специального фондов на сумму 24,9 млн. гривен. Увеличение произошло в первую очередь за счет бюджета развития — 19,998 млн. грн. и 1,7 млн.грн. субвенции из Государственного бюджета направили на реконструкцию дошкольного учебного заведения № 4

Также 3 млн. грн. субвенции из областного бюджета — на ремонт дорог. На 1,13 млн.грн. проведут взаимные расчеты между городским бюджетом и бюджетом Октябрьской райсовета на сумму средств, которые использованы для содержания лицея № 1 за 5 месяцев текущего года.

Депутаты увеличили расходы за счет свободного остатка бюджетных средств и перераспределения резервного фонда, в пределах утвержденных ассигнований: 825 тыс. — управлению образования для Полтавского городского центра внешкольного образования, 30 тыс. — Управлению по делам семьи, молодежи и спорта для оказания финансовой поддержки ФСО «Динамо», 250 тыс. — управлению ЖКХ на финансовую поддержку КП «ЖЭО» № 4, 210 тыс. гривен — управлению здравоохранения для обустройства новой мебелью и медоборудования отремонтированного отделения совместного пребывания матери и ребенка роддома. Путем перераспределения 95 000 пойдут на ремонт лицея № 1, 145 тыс. гривен — для проведения капитального ремонта УВК № 16 и ДУЗ № 71, 48,5 тыс. — для приобретения подарков первоклассникам. Также путем перераспределения на капремонт дорог будет направлено 1,5 миллиона по общему фонду и 647 тыс. по специальному фонду.

На софинансирование объектов по капитальному ремонту лифтов в жилых домах по адресам ул. Мира, 7 и Богдана Хмельницкого, двадцать восьмой сумме 397 тыс. (в пределах утвержденных ассигнований на капремонт жилого фонда).

Активно обсудили вопросы продажи земельного участка под Центральным рынком. Возражений по продаже не было, тем более что 8500 тысяч, которые должны поступить в бюджет развития, крайне необходимых для решения социальных и коммунальных проблем. Однако часть депутатов настаивала на довивченни вопрос. В обсуждении приняли участие депутаты Руслана Крайнова, Игорь миленький, Михаил Юхименко, Алексей Гаврикова, Олег Демков, Сергей Гершкович.

По предложению городского головы этот вопрос будет изучен подробнее и всесторонне проанализирован необходимые документы. Создана рабочая комиссия в составе 9 человек, куда вошли представители разных фракций.

Чтобы снять политические и экономические обвинения Андрей Матковский предложил направить материалы и в городскую прокуратуру, чтобы та предоставила выводы относительно их правомерности В работе сессии объявили перерыв — сообщила пресс-служба городского совета.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также