Танк "Оплот-М"Танк «Оплот-М»
Фото Vitaly Kuzmin.

Бронетехнику и авиацию Шри-Ланки помогут модернизировать предприятия ОПК Украины

В пресс-службе государственного концерна «Укроборонпром» со ссылкой на Максима Глущенко, замгендиректора компании, сообщили, что Украина намерена оказать помощь Вооруженным силам республики Шри-Ланка в проведении модернизации авиации и бронетехники.

В сообщении отмечается, что Джагат Джайясурия глава генштаба вооруженных сил островной республики, в ходе переговоров, которые состоялись в рамках выставки DEFEXPO в Нью-Дейли, сообщил о заинтересованности в ремонте и усовершенствовании вертолетного парка Шри-Ланки и военных кораблей республики. Кроме того, на переговорах стороны обсудили возможность поставок военному ведомству Шри-Ланки запчастей и компонентов украинского производства для бронетехники, авиации и военно-морских судов.

В сообщении также отмечено, что стороны создадут совместную комиссию, эксперты которой проведут анализ перспектив сотрудничества между странами и дадут оценку технического состояния военной техники Шри-Ланки.

После этого в минобороны Шри-Ланки украинские экспортеры предоставят свои технические и коммерческие предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также