British Petroleum заплатит за нарушения техники безопасности на заводе в Техасе

Британская нефтегазовая компания BP согласилась заплатить штраф в размере 50,6 млн. долл. Такая сумма является компенсацией за нарушение техники безопасности на заводе компании, расположенном в американском штате Техас.

Напомним, во время взрыва в 2005 г. там погибло 15 работников, еще сотни получили ранения. Кроме того, Управление США по охране труда и промышленной безопасности намерен дополнительно взыскать с британской компании штраф в размере 30 млн. долл. за другие нарушения на этом же предприятии.

Отметим, сейчас компания BP оказалась в крайне сложном положении в связи с аварией на буровой платформе в Мексиканском заливе. Катастрофа, которая началась 20 апреля, унесла жизни 11 человек. А у воды Мексиканского залива вылилось до 4,9 млн барр. нефти, что однозначно делает эта утечка крупнейшим в истории. Расходы BP на ликвидацию аварии уже превысили 6 млрд. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также