British PetroleumBritish Petroleum.

British Petroleum продает активы

За аварии в Мексиканском заливе British Petroleum продает активы стоимостью 7 млрд. долл. Соответствующее соглашение британская нефтяная корпорация заключила с американской компанией Apache.

BP продаст нефтегазовые активы, расположенные в Канаде, Египте и американском штате Техас. Согласно договоренности, 30 июля компания получит первую часть суммы — $ 5 млрд. В ВР заявили, что полученные средства пойдут на ликвидацию последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, а также на выплату компенсаций.

Ранее средства массовой информации сообщали, что британцы продадут свое нефтяное месторождение еще на Аляске, впрочем ВР отказалась от такой идеи. Равно как от продажи активов во Вьетнаме и Пакистане, и мажоритарной доли в компании Pan American Energy, которая действует в Аргентине, Чили и Боливии. Совокупная стоимость этих активов превышает 9 млрд. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также