Британская Cadogan Petroleum запускает газоконденсатных скважин Загорянская-3

Компания Cadogan Petroleum plc (Великобритания), планирует в ближайшее время ввести в эксплуатацию скважину Загорянская-3 на одноименном газоконденсатном месторождении в Полтавской области

Как сказано в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже, Сadogan уже завершила тестирование скважины и сейчас соединяет ее с производственными мощностями.

Скважину сначала введут в эксплуатацию с дебитом около 50 тыс. куб. м газа в сутки и 140 баррелей в сутки газоконденсата.

Сейчас Cadogan Petroleum наращивает бурения с целью увеличения производства.

В частности, компания также планирует углубление скважины Покровская-1 (Полтавская область) на около 800 м для подтверждения запасов, обнаруженных с помощью 3D-сейсмики.

При этом Cadogan сообщает, что продолжает искать инвестора, который станет совладельцем активов компании с 4 площадей.

"В связи с открытием скважины Загорянская-3 и в зависимости от результатов испытания скважины Покровская-1, отдача доли в этих двух лицензиях будет переоценена", — сказано в сообщении.

Теперь, как сообщает Cadogan, несколько компаний заинтересованы предложением компании и изучают технические данные с месторождений.

Cadogan Petroleum является оператором по подготовке и разведке газоконденсатных месторождений на площади 121 кв. км Днепро-Донецкого бассейна. В целом, по данным Cadogan, компания владеет 11 лицензиями (14 участков углеводородных площадей).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также