Бразилия — среди мировых лидеров по темпам экономического роста

Бразилия — среди мировых лидеров по темпам экономического роста. Подтвердили показатели динамики валового внутреннего продукта страны за первый квартал этого года.

Одновременно, это вызывает беспокойство, связанное с вероятным перегревом бразильской экономики, пишет Financial Times . Рост ВВП в январе-марте составил 9% в годовом измерении и более 2,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Среди причин резкого роста — увеличение объема инвестиций. Так, норма капиталовложений за первые 3 месяца этого года выросла с 16% до 18% в годовом измерении. Аналитики видят в этом подтверждение тезиса о сильном разогреве экономики, что особенно четко прослеживается в производственном секторе и в сфере услуг.

Занятость и зарплаты также растут. Эксперты ожидают сохранения такой тенденции до конца года. Заметим, промпроизводство в первом квартале возросло на более чем 17% в годовом измерении, ритейл — на более 15%. Очередной рекорд установили и темпы импорта — подскочили на 40%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также