Министр топлива и энергетики Украины Юрий БойкоМинистр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Бойко: Пошлины на импорт нефтепродуктов не будет

Пошлины на импорт нефтепродуктов в Украине не будет. Об этом сообщил глава Минэнерго и углепрома Юрий Бойко в интервью одному из отечественных телеканалов.

По его словам, Министерство отказывается от введения пошлин из-за и так стремительного роста цен на нефтяном рынке. К слову, в конце 2010 года ведомство сообщило, что по требованию нескольких отечественных компаний планируют ввести пошлины на ввоз в Украину нефтепродуктов.

Речь шла о пошлине в размере 80 долларов за тонну дизтоплива и 130 долларов за тонну бензина. Также, напомним, что в случае введения дополнительной оплаты за импорт нефтепродуктов — украинские автомобилисты угрожали правительству массовыми забастовками, ведь прогнозировали, что пошлина повлечет подорожание горючего.

Между тем Николай Азаров пояснил, что высокая цена на топливо является следствием отсутствия конкурентов на рынке — впрочем пообещал, что вскоре Украина будет иметь собственный бензин.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также