Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.

Большинство полтавчан оценили деятельность налоговой на "отлично" и "хорошо"

Государственная налоговая администрация в Полтавской области ежеквартально проводит анонимный опрос полтавчан об их отношении к деятельности налоговых органов области.

С начала года в опросе на Полтавщине приняли участие почти 3 тысячи жителей города и области. Более 1200 респондентов ответили на вопросы анкеты в течении II квартала. Анализ анкет показывает, что на сегодняшний день более 73% полтавчан оценивают работу сотрудников налоговой службы по налаживанию партнерских отношений с плательщиками как «хорошую» и «очень хорошую», 21% опрошенных считают ее удовлетворительной и только 0,5% респондентов поставили налоговикам «неудовлетворительно».

Отслеживая мнение населения о существовании проблем или трудностей при выполнении ими своих налоговых обязательств, налоговики установили, что 53% анкетируемых не сталкивались с препятствиями при сдаче налоговой отчетности, а у 37% — такие моменты иногда случались. Почти 74% участников опроса, отвечая на поставленные вопросы, отметили, что никогда не сталкивались в налоговых инспекциях со случаями невнимательности, грубости или волокиты, 18% — не согласны с ними и считают, что подобные случаи иногда имеют место.

Около 90% опрошенных выразили свое удовлетворение, отметив, что присланные ими запросы всегда рассматриваются своевременно и качественно. Относительно услуг по разъяснению налогового законодательства, то здесь также большинство респондентов, принявших участие в анонимном анкетировании, а именно 78%, отметили свое удовлетворение и одобрили компетентность и профессионализм специалистов налоговой службы.

В целом же оценивая уровень выполнения налоговиками своих функциональных обязанностей по пятибалльной шкале, 86% респондентов поставили работникам налоговой службы области «отлично» и «хорошо», в то время как 14% опрошенных охарактеризовали работу налоговиков Полтавщины, как удовлетворительно.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также