Большинство граждан Польши против введения евро

Большинство поляков — против перехода страны на евро. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром Ipsos для Министерства финансов Польши.

Ультрафиолетовый облучатель оуфк 03 www.solnyshco.com.

Исследование показало, что количество противников внедрения единой европейской валюты выросла по сравнению с предыдущим опросом, тогда как количество ее сторонников — снизилась. Четверть опрошенных считают, на евро следует переходить не раньше, чем через 10-20 лет, а еще четверть вообще против отказа от польского злотого. Одно из основных опасений — возможная рост цен в случае замены национальной валюты на евро.

Однако, в введении европейской валюты граждане Польши видят и преимущества. В частности, это может улучшить условия для экспорта, а также путешествий и совершения покупок в других странах Еврозоны. Кроме того, единая европейская валюта — более сильная и стабильная, чем злотый.

Напомним, что при вступлении в Европейский Союз польское правительство обязался ввести в стране единую европейскую валюту. В то же время, в договоре о вступлении Польши в ЕС не указано четкой даты перехода к евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также