Фото StockVault.net.

Больше всего зарабатывают полтавчане на производстве кокса и нефтепродуктов

Среднемесячная номинальная заработная плата штатных работников (по предприятиям и их обособленных подразделениях с количеством наемных работников 10 и более человек) в январе-мае 2010 г. составляла 1915 грн, что в 2,2 раза превышает уровень минимальной заработной платы (884 грн.) .

Как сообщает Главное управление статистики в Полтавской области высокие уровни оплаты труда отмечены у работников по производству кокса, продуктов нефтепереработки, по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых, по добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, финансовой деятельности, по производству транспортных средств и оборудования, строительства, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, деятельности транспорта и связи, государственного управления, где заработная плата превышала средний показатель по области в 1,1-2,5 раза.

В то же время абсолютный размер заработной платы работников предприятий по производству кожи, изделий из кожи и других материалов, по производству резиновых и пластмассовых изделий, по обработке древесины и производства изделий из древесины, кроме мебели, рыболовства, рыбоводства, из текстильного производства; производства одежды, меха и изделий из меха, других отраслей промышленности, деятельности гостиниц и ресторанов был значительно ниже и не превышал 60,5% от среднего показателя по области. Индекс реальной заработной платы в мае 2010г. по сравнению с апрелем 2010г. составил 106,1%, а относительно мая 2009г. — 116%.

В течение мая 2010 общая сумма задолженности по выплате заработной платы уменьшилась на 1,5%, или на 0,6 млн.грн, и на 1 июня составила 39,9 млн.грн, что на 14,0%, или на 4,9 млн.грн. больше показателя на начало года.

Объем невыплаченной заработной платы на начало июня 2010г. составил 5,2% фонда оплаты труда, начисленного за май 2010г. Задолженность работникам экономически активных предприятий в мае 2010г. уменьшилась на 3,2%, или на 0,8 млн.грн, и на 1 июня 2010г. составила 23,4 млн.грн.

В течение мая т.г. количество работников, которые своевременно не получили заработную плату, уменьшилась на 8,1% и на 1 июня 2010г. составило 8,8 тыс. человек, или 2,4% от общего количества штатных работников, занятых в экономике области. Каждому из указанных работников не выплачено в среднем 2653 грн, что на 31% больше размера средней заработной платы, начисленной за май 2010 г. в целом по области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также