Больше всего в Полтавскую область инвестируют Кипр, Великобритания и Нидерланды

В 2011 году в Полтавскую область от инвесторов из стран Европейского Союза поступило 59,1 млн долларов прямых инвестиций (акционерный капитал), что в 2,3 раза больше поступлений в 2010 году.

Больше всего выросли объемы капитала инвесторов из Нидерландов (на 34,4 млн дол.) и Кипра (на 9,1 млн дол.).

Объем прямых инвестиций (акционерный капитал), внесенных в область странами ЕС с начала инвестирования, на 1 января 2012 года составил 235 700 000 дол., что на 16,2% больше объема на 1 января 2011 года и составляет 33,7% от общего объема иностранного капитала в области.

Инвестиции в область поступили из 21 страны ЕС. Основными странами-инвесторами являются: Кипр с объемом 104 800 000 дол., Великобритания — 67,4 млн дол., Нидерланды — 56,1 млн дол. На эти страны приходится 96,9% общего объема прямых инвестиций, вложенных странами ЕС в область.

Инвесторы из Нидерландов инвестируют преимущественно предприятия промышленности. Из Кипра — промышленность, предприятия, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, аренду, инженерию и предоставление услуг предпринимателям, финансовые учреждения, предприятия торговли, по ремонту автомобилей, бытовых изделий и предметов личного потребления. Из Великобритании — предприятия торговли, по ремонту автомобилей, бытовых изделий и предметов личного потребления.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также