Фото Новини Полтавщини/Сергій Шкоденко.

Более 80% случаев дестабилизации трудовых отношений в области вызваны зарплатными долгами

Весомым фактором социальной нестабильности в трудовых коллективах Полтавщины есть задолженность по выплате заработной платы. Как сообщили Новостям Полтавщины в отделении Национальной службы посредничества и примирения в Полтавской области (НСПП), 81,5% факторов дестабилизации состояния социально-трудовых отношений, которые находились на учете отделения течение 1 полугодия, вызваны именно задолженностью по выплате заработной платы и несвоевременной выплатой текущей зарплаты.

Отделения НСПП содействовало урегулированию 25 случаев дестабилизации состояния социально-трудовых отношений, возникших на 23 предприятиях и в учреждениях области с среднеучетной численности штатных работников 4446 человек.

В частности, в Полтаве — 12 случаев, в Лубнах — 4, в Кременчуге — С, в Миргороде — 2, а в г. Лохвица, Чернухинском, Кобеляцком, Полтавском районах — по одному.

Отделение способствовало решению семи случаев дестабилизации состояния социально-трудовых отношений в коллективах промышленных предприятий; шести — в коллективах транспортных предприятий; четырех — в коллективах строительных предприятий.

В течение первого полугодия 2010 года отделение НСПП способствовало решению 3 коллективных трудовых споров. Участниками таких споров стали 1184 работники (55,8% от общей численности) 3 предприятий области. Предупреждено возникновения 14 коллективных трудовых споров на 14 предприятиях области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также