Более 70% полтавчан положительно оценивают работу налоговиков

Результаты анонимного опроса общественности на предмет оценки деятельности налоговых органов области свидетельствуют: в течение III квартала более 70% полтавчан оценили работу сотрудников налоговой службы по налаживанию партнерских отношений с налогоплательщиками, как «хорошая» и «очень хорошая», 29% опрошенных считают ее удовлетворительной и лишь 0,6% респондентов поставили налоговикам «неудовлетворительно».

Отслеживая мнение населения о существовании проблем или трудностей при выполнении ими своих налоговых обязательств, было установлено, что 50% анкетируемых не сталкивались ни с какими препятствиями при сдаче налоговой отчетности, а у 33% — иногда возникают отдельные вопросы.

Около 65% участников опроса, отвечая на поставленные вопросы отметили, что никогда не сталкивались в органах налоговой службы области со случаями невнимательности, грубости или затягивания процесса, 20% — считают, что такие прецеденты имеют место.

Оценивая уровень рассмотрения обращений граждан, налогоплательщиков налоговиками области — 99,1% опрошенных выразили свое удовлетворение, отметив, что присланные ими запросы всегда рассматриваются своевременно и профессионально.

Относительно услуг по разъяснению налогового законодательства, то здесь также большинство респондентов, принявших участие в анонимном анкетировании, а именно около 98,3%, отметили свое удовлетворение и одобрили компетентность и профессионализм специалистов налоговой службы.

В целом же оценивая уровень выполнения налоговиками своих функциональных обязанностей по пяти бальной системе — 84% респондентов поставили работникам налоговой службы области «отлично» и «хорошо», в то время как 16% опрошенных охарактеризовали работу налоговиков Полтавщины, как удовлетворительную.

Управление массово-разъяснительной

работы и обращений граждан

ГНА в Полтавской области

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также