Cимвол опустошения казныCимвол опустошения казны.

Близнюк призвал платить только за фактически предоставленные услуги в ЖКХ

Не создавать себе проблем с ценообразованием в ЖКХ, как в Полтаве с поднятием тарифов, призвал во время селекторного совещания с регионами Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

Он подчеркнул, что потребители должны платить только за фактически предоставленные услуги.


«Если это стоит 2 грн за квадратный метр, а выполненная работа на 20 копеек, то и платить надо 20 копеек», — отметил Анатолий Близнюк.

Что касается самой системы ценообразования, в Министерстве пообещали в ближайшее время разработать методологию, чтобы на местах не могли незаконно поднимать стоимость тарифов. С формулой ценообразования нужно максимально ознакомить потребителей.

«Для того, чтобы содержать дом, все, что по правилам технической эксплуатации надо делать, мы это сделаем, скажем, сколько на это нужно времени, сколько это стоит, и это будет базовый уровень, который мы с вами должны довести до людей, чтобы люди это все видели и знали», — добавил Близнюк.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также