Фото Новини Полтавщини/Сергій Шкоденко.

Благодаря искам прокуроров области в бюджет поступило 5,5 млн. грн

Прокуроры мест и районов области обеспечили эффективное и результативное применение полномочий по представительству в судах интересов граждан и государства. В целом по области за 1 полугодие 2010 года сумма удовлетворенных судами исков составляет более 25 млн., из них в бюджет — 5,5 млн. грн. На рассмотрении судов еще находятся иски прокуроров на сумму 19 млн. 127 тыс. грн.

Должное внимание уделялось вопросам защиты нарушенных прав и законных интересов социально незащищенных слоев населения. Удовлетворено судами 270 исков на сумму более 2 млн. грн, сообщает пресс-служба Прокуратуры области.

Есть достаточно эффективной работа прокуроров по представительству в суде интересов государства. Сумма удовлетворенных исков составила 23 млн. грн, из них вступило в силу почти 17 млн. грн.

Приняты меры гражданско-правового характера в связи с нарушениями в бюджетной системе. Иски удовлетворены на сумму 2,7 млн. грн, по вопросам земельных отношений — на 5,8 млн. грн, по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, — на 1 млн. грн.

Учитывая требования сегодняшнего дня, большое внимание прокуроры уделили выявлению нарушений по вопросам взыскания в фонды социальной направленности. Сумма предъявленных исков этой категории составляет более 14 млн. грн, удовлетворенно 154 иска на сумму 10 млн. грн, из которых вступило в силу более 7 млн. грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также