Объединение бирж уже стало тенденциейОбъединение бирж уже стало тенденцией.

Биржа Гонконга готова объединиться с другими площадками

Гонконгская фондовая биржа объявила о готовности к переговорам с другими торговыми площадками для создания альянса, пишет «Коммерсант».

По мнению экспертов, в Гонконге понимают, что после заявлений о возможном объединении Франкфуртской и Нью-Йоркской бирж, а также слиянии площадок Лондона и Торонто, китайские биржи могут потерять свои конкурентные преимущества.

Объединение бирж уже стало тенденцией, в частности, в России первые шаги к слиянию уже сделали биржи РТС и Московская межбанковская валютная биржа. Более того, уже объединенные биржи также рассматривают возможность слияния с другими игроками рынка.

Так, NYSE Euronext, созданная путем слияния двух площадок, проводит переговоры о создании альянса с Немецкой Deutsche Boerse, которая, в свою очередь, не исключает возможности объединения с РТС и ММВБ. Такая консолидация бирж, отмечают эксперты, является позитивным фактором, ведь позволит участникам рынка более активно взаимодействовать друг с другом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также