Государственная налоговая администрация УкраиныГосударственная налоговая администрация Украины.

Бесконтактное общение с налоговой инспекцией становится все более популярным в Украине

В пресс-службе налоговой госслужбы Украины сообщают, что в прошлом месяце Центром сертификации были выданы 26,4 тыс. электронных ключей. Это в 3,5 раза превосходит июньский показатель.

В пресс-релизе говориться, что в июне такие ключи получили только 4,1 тыс. абонентов. Это составило 7,6 тыс. сертификатов.

С 30 мая, сообщают в ведомстве, когда Центр сертификации электронных ключей начал функционировать, электронный доступ получили 18,4 тыс. абонентов. Сертификатов было выдано 34 тысячи, из которых 18,2 тыс. зарегистрированы на юридических лиц, остальные – на физических лиц-предпринимателей.

В масштабах страны эти цифры, конечно, мизерны, но тенденция на этом этапе позволяет надеяться на массовость нового сервиса ГНС Украины, тем более что предоставляется он бесплатно.

Сертификат электронной подписи имеет целый ряд преимуществ, но главными является экономия рабочего времени налогоплательщиков на составление и предоставление налоговой отчетности. Необходимость личного посещения налоговой службы, таким образом, отпадает.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также