Берлин страдает от избыточного предложения мест в гостиницах

Берлин страдает от избыточного предложения мест в гостиницах, зато провинции в решении проблемы помогают ярмарки.

Сообщает "Deutsche-Welle". Так, во втором II квартале этого года средняя цена гостиничного номера в важнейших городах страны составляла не слишком высоки для Европы 89 евро в сутки. Свежие данные подтвердили специфическую особенность немецкого гостиничного рынка — отели столицы — далеко не самые дорогие в стране. Более того, цена стандарта в Берлине — 82 евро — ниже среднего показателя по стране. Ведь избыток предложения способствует снижению цен.

Зато высокие в Германии средние цены гостиниц зафиксировали в Гамбурге — 103 евро, а также в Нюрнберге, Кельне и Мюнхене. Здесь предложение не успевает за спросом. Кроме того аналитики отмечают рост цен в гостиницах небольших мест, расположенных вблизи крупных ярмарочных центров. В частности, в Оффенбахе, расположенном неподалеку Франкфурта-на-Майне, с начала года средняя цена номера выросли до 98 евро и почти достигли показателей Мюнхена.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также