Бензин и дизтопливо в Украине скоро подорожают

Колебания стоимости нефти на мировых рынках приведет к соответствующей корреляции цен, говорят нефтетрейдеры.

В последнее время мировые цены растут, значит соответствующий рост произойдет и в Украине.

"Пока не вижу никаких серьезных колебаний, как мы видим по первой декаде мы получили 2-3% роста цен на входе, это пока стагнирует от старых запасов. Если в дальнейшем август будет на таком же подъеме — действительно внешняя цена будет поднимется — то мы будем реагировать, но большего подъема я не вижу и не вижу почему он должен состояться ", — говорит финансовый директор сети АЗС Игорь Чернявский.

Однако в экспертном сообществе настроены более скептически — говорят, рост цен следует ожидать уже в конце августа. К тому же оно может превысить 10%.

"Конечно что 3-4% сегодня, и 3-4% завтра, а послезавтра еще на 1% — импортированное топливо которое сейчас завозится в Украину на 9-13% выше, в соответствующем пересчете, чем те цены, которые сейчас установлены на аналогичные виды топлива на АЗС ", — говорит эксперт по рынку нефтепродуктов Геннадий Рябцев.

Напомним, на прошлой неделе нефть в мире несколько набрала в цене. Так стоимость сырьевых фьючерсов на американских биржах выросла с 77 до 82 долларов за баррель. Тем временем цены на топливо в Украине в течение последних недель остаются стабильными. Так в Киеве стоимость высокооктанового бензина на АЗС колеблется в пределах 7,45-7,85 гривен за литр, дизтоплива — в пределах 6,75-7 гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также