Бельгийцы начали сотрудничество с полтавчанами по энергосбережению

Делегация из провинции Эно (Бельгия) в составе 8 человек прибыла в Полтаву c 5-ти дневным визитом, чтобы наладить сотрудничество в сфере энергосбережения.

Обмен опытом между Эно и Полтавщиной продолжается 6 лет в разных сферах — теперь подписали соглашение по энергосбережению. «Сегодня нам дают шанс взять методологию Европейского союза и приспособить ее к нашей среде. Это может быть стартом для создания совместных предприятий, — отметила заместитель председателя облгосадминистрации Елена Адамович. — Прежде всего — в агропромышленном комплексе (перерабатывающая и пищевая промышленность). Здесь большие ресурсы сырья и квалифицированный рынок труда. Европа заинтересована в этой сфере, ведь здесь можно работать с выгодой и для нас и для тех, кто вкладывает средства. Также у нас проблема с ЖКХ — его надо реформировать, и такое реформирование невозможно без одновременного внедрения энергосберегающих технологий».

Первый заместитель председателя областного совета Владимир Онищенко отметил, что вопрос энергосбережения для области чрезвычайно важный, поскольку «в наших продуктах, которые мы выпускаем — значительная составляющая именно энергетическая».

Сейчас представители Бельгии ознакомятся с ситуацией на Полтавщине, и определят конкретные задачи, направленные на развитие энергосберегающих технологий.

1

2

3

6

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также