Беларусь присоединится к Таможенному союзу с Россией и Казахстаном с 1 июля

Беларусь планирует ратифицировать Таможенный кодекс и приобщиться к Таможенному союзу с Россией и Казахстаном через месяц. По словам белорусского министра экономики Николая Снопкова, Минск понимает экономическую необходимость этого процесса.

В то же время, отмечает чиновник, его страна может присоединиться к альянсу лишь с определенными исключениями. В частности, речь идет о импортной пошлине на авто, которые ввозят физлица. Ранее Москва пошла на подобные уступки для Астаны. Кроме того, стороны не могут договориться и о пошлине на нефть и нефтепродукты. Между тем Белокаменная отмечает — таможенные пункты на границе России с Беларусью уберут лишь после того, как Союз заработает на полную — без каких-либо исключений в торговле.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск готов пойти на определенные уступки при создании Таможенного союза. Одновременно, в конце концов, страна не согласилась участвовать в альянсе на условиях, выдвинутых Москвой и Астаной. После чего Россия и Казахстан решили сформировать Таможенный союз с 1 июля без третьей стороны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также