Белорусские нефтеперерабатывающие заводы работают на остатках нефтиБелорусские нефтеперерабатывающие заводы работают на остатках нефти.

Беларусь планирует возобновить переговоры с Россией по формуле цены на нефть

Минск ожидает, что переговоры в полном объеме возобновятся с 14 января, однако не исключено, что их удастся начать уже сегодня, сообщает «Интерфакс-Запад».

Белорусы прогнозируют, что переговорный процесс будет довольно тяжелым и «не таким быстрым, как хотелось бы». Пока же белорусские нефтеперерабатывающие заводы работают на остатках нефти, а также на тех ресурсах, которые поступают на НПЗ по декабрьским контрактам.

По подсчетам «Белнефтехима», этих запасов, с учетом венесуэльской и, возможно, белорусской нефти хватит менее чем на 20 дней 100% загрузки. Вместе с тем в концерне сообщают, что к остановке заводов не дойдет, но уменьшение производственных мощностей отразится на эффективности работы НПЗ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также