Площадь независимости в МинскеПлощадь независимости в Минске.

Беларусь не намерена сдавать свои позиции на украинском рынке

1 октября в Минске прошла рабочая встреча М. Мясниковича и А. Лукашенко. По словам председателя правительства Беларуси Михаила Мясниковича, правительством будут приложены все усилия для сохранения украинского рынка в случае, если Украина заключит соглашение с Европейским Союзом.

Глава правительства отметил, что некоторые экономисты-аналитики высказывают опасения по поводу интеграции Украины в Евросоюз, так как это может отрицательно сказаться на объемах торговли между государствами. Однако премьер полагает, что Беларусь не только не должна снижать товарооборот, но и постараться извлечь из сложившейся ситуации дополнительные плюсы, поскольку Украина является одним из важнейших рынков реализации товаров белорусского производства.

По сообщению пресс-секретаря президента Беларуси, Мясникович также отметил, что процесс интеграции Украины в Евросоюз не может быть избирательным. Членство должно быть полноценным не только в отношении прав, но и в отношении обязанностей государства. Сегодня Украина готова ратифицировать более 70 нормативных актов, действующих в Таможенном Союзе, участниками которого являются Россия, Беларусь и Казахстан.

По окончании беседы глава правительства проинформировал Президента Беларуси о предстоящем визите украинского премьера Н. Азарова, планируемого на 7-8 октября.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также