Первый вице-премьер Республики Беларусь Владимир СемашкоПервый вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко.

Беларусь гарантирует прокачку 4 млн тонн нефти через «Одесса-Броды»

Четыре миллиона тонн венесуэльской нефти пойдет в Белоруссию через украинский нефтепровод «Одесса-Броды» в следующем году, заверил первый вице-премьер страны Владимир Семашко.

По его словам, даже более выгодные условия поставки нефти, которые получил Минск после вступления в таможенный союз с Москвой, не помешают поставкам южноамериканского сырья.

«Мы не откажемся от импорта нефти из Венесуэлы. При определенных условиях, которые у нас есть, нам выгодно покупать параллельно нефть из Венесуэлы, и для этого мы устраиваем долгосрочные, повторяю, долгосрочные линии снабжения», — говорит первый вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко.

По словам вице-премьер-министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева, тарифы на прокачку нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» будут утверждены уже 28 декабря. Чиновник заверил — Украина может транзитировать для Беларуси гораздо больше, чем заявленные 4 миллиона тонн нефти в год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также