Барак Обама против продления налоговых льгот для богатых

Президент Соединенных Штатов Барак Обама выступил против продления действия налоговых льгот для богатых американцев, сообщает Bloomberg.

По словам американского президента, такие льготы — бремя для экономики страны. В то же время, Обама предлагает уменьшить налоговую нагрузку на малый бизнес и средний класс.

Если льготы будут отменены, каждый американец с доходом от 200 до 500 000 долларов в год, а это почти 4 млн. человек, будет платить в бюджет на 500 долларов больше, чем сейчас. Для граждан, зарабатывающих от 500 000 до 1 млн. налоги вырастут сразу на 10 000. Тем же, кто получает больше миллиона, придется выложить дополнительно 100 000 долларов.

Главной целью налоговой политики Барака Обамы является пополнение бюджета США, дефицит которого в прошлом году достиг рекордной отметки в 1,4 триллиона, а государственный долг страны превысил 13 трлн долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также