Барак Обама подписал закон о реформе финансового сектора

Основная цель которого — не допустить повторения кризиса 2008—2009 гг

Глава Белого дома на церемонии подписания сосредоточил внимание на таком аспекте реформы, как защита потребителей, подчеркнув, что его обеспечивать новый надзорный орган, который "будет заботиться о людях, а не о крупные банки, кредиторы и инвестиционные компании.

"Благодаря этому закону граждане США больше никогда не будут платить за ошибки Уолл Стрит. Больше не будет программ помощи за счет налогов ", говорит президент США Барак Обама.

Реформа частности вводит т.н. "Правило Волкера", которое ограничивает торговлю ценными бумагами, которую банки проводят собственные средства. Финучреждения также будут вынуждены выделять средства на создание специального фонда на случай "финансовых катаклизмов.

Кроме того, закон обязывает хедж-фонды и инвестиционные компании создавать "книги отзывов", с содержанием которых будут знакомиться финансовые регуляторы. Всего, по замыслу инициаторов реформы, усиление надзорных функций поможет отслеживать ситуацию на рынке и своевременно выявлять компании с повышенными рисками.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также