Банки с иностранным капиталом получили высокую оценку адекватности капитала

Локомотивом выхода из кризиса финансовой системы могут стать банки с иностранным капиталом.

По результатам стресс-тестов от Европейскому центробанку, все представители западной финансовой сообщества в Украине на 2 года получили позитивную оценку адекватности капитала. По мнению самих банкиров, первым шагом на отечественном рынке должно стать возобновление кредитования.

"Сегодня Украине нужен долгосрочный инвестор — и банки с иностранным капиталом готовы им стать. Правда для возобновления массового кредитования мы должны оценить все кредитные риски в Украине, прежде инфляцию ", — считает председатель правления UniCredit Банк Федерико Руссо.

"Инфляция в Украине высока, поэтому здешним клиентам не стоит рассчитывать на низкие кредитные ставки. Если снизится уровень инфляции, то ставки также поползут вниз. Это предпосылка восстановления кредитования, и, как следствие, — активизации экономики ", — убежден председатель правления ING Bank в Украине Йоханнес Гризел.

Отметим, Европейский центробанк протестировал 91 банк по двум сценариям — положительным, который предусматривал рост экономики Старого света и отрицательным, предусматривавший стагнацию. Не прошли испытания 7 банков. Ни один из этих аутсайдеров не представлен в Украине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также