Банки не выполняют функцию обеспечения экономического развития

Согласно программе экономических реформ на 2010—2011 года для эффективной работы финансового сектора необходимо обеспечить низкий уровень инфляции, увеличить капитализацию банков и решить проблему растущего объема проблемных активов.

"Суть реформы действительности увеличения качества работы банковской системы, не количества, ведь если проблемные активы все зарезервированные и банки соответствии увеличили капитал, следовательно их риски за формирования резервов нейтрализованы, то остается технический вопрос, каким образом очистить баланс проблемных активов с баланса банков", говорит старший специалист Всемирного Банка Анжела Пригожина.

Заметим, по данным НБУ доля просроченных активов банков достигла почти 14% от общего кредитного портфеля финучреждений. В то же время кредитование физлиц с начала года сократилось на 3%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также