Банк Японии оставил базовую процентную ставку на уровне 0,1%

В Центробанка вновь отметили, что приоритетными направлениями монетарной политики будут оставаться борьба с дефляцией и увеличения темпов экономического роста.

Регулятор также не изменил оценку экономической конъюнктуры в стране и единогласно принял решение сохранить действующие антикризисные меры. В частности, говорится о принятой в декабре прошлого года и расширенную в марте текущего программу по предоставлению трехмесячных кредитов для банков. Ее общий объем — 20 трлн иен.

Вопрос об укреплении иены и возможные шаги Банка Японии по ослаблению национальной валюты, рост курса которой вредит конкурентоспособности экспорта, власти оставили без внимания. Вместо этого в заявлении регулятора говорится, что банк продолжает следить за развитием ситуации в "финансовой и бюджетной сферах в Европе", а также на других мировых рынках.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также