Банк России сохранил ставку рефинансирования

По итогам заседания Совета директоров регулятора, было принято решение не изменять ключевые процентные ставки. Ставка рефинансирования осталась на уровне 7,75% годовых. Об этом сообщается в отчете Банка России.

Также Центробанк может сохранить действующие параметры денежно-кредитной политики еще на несколько месяцев. Регулятор отметил тенденции к улучшению ситуации с потребительской активностью, снижение ставок по кредитам в коммерческих банках и незначительное ускорение инфляции. Последнее связывают с аномальной жарой и засухой, которая охватила Россию в августе. Однако факторов для роста инфляции в средней и длительной перспективе пока нет.

Напомним, в июне Банк России завершил цикл снижения ставки рефинансирования. До этого показатель уменьшали 14 раз подряд. Следующее заседание регулятора относительно денежно-кредитной политики состоится в августе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также