Глава Банка Кореи Ким Чон СуГлава Банка Кореи Ким Чон Су.

Банк Кореи неожиданно повысил базовую учетную ставку

Центральный банк Южной Кореи неожиданно повысил базовую учетную ставку на четверть процента — до 2,75%.

Такое решение принял Комитет по кредитно-денежной политике регулятора. Эксперты же прогнозировали, что Центробанк оставит ключевой процент без изменений. Свое решение монетарные власти Южной Кореи объясняют изменением ряда экономических условий.

«Хотя мировая экономика будет стабильно расти, все еще остаются риски, такие как нестабильность на глобальных финансовых рынках из-за проблем в некоторых европейских странах, и ценовые колебания на сырьевом рынке», — говорит глава Банка Кореи Ким Чон Су.

Власть беспокоит ускорение инфляции. Рост потребительских цен достиг уровня 3,5% в декабре прошлого года в основном за счет подорожания нефтепродуктов и сельскохозяйственной продукции. Напомним, с августа 2008 по июль 2010-го учетная ставка Банка Кореи находилась на рекордно низком уровне в 2%, позже ее повысили до 2,5%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также