Hypo Real EstateHypo Real Estate.

Банк Hypo Real Estate чуть ли не единственный провалил стресс-тест

На фоне позитивных новостей вокруг стресс-тестов, которые активно проводят европейские регуляторы в банках региона, еще до официального обнародования результатов появляется и неутешительная информация.

По материалам агентства Bloomberg, немецкий ипотечный банк Hypo Real Estate, который чуть ли не первым почувствовал проблемы в разгар кризиса в 2008 году, не прошел испытания. Его результаты оказались ниже нормы. Эксперты говорят, что Hypo может быть чуть ли не единственным из 91 финучреждения в Европе, которая провалила стресс-тест.

По мнению немецких аналитиков, власти не допустят краха Hypo Real Estate. Ведь это не только повредит имиджу финсектора Европы, который все пытаются восстановить, но и приведет к существенным финансовым убыткам. До кризиса Hypo был среди лидеров на немецком рынке ипотечного кредитования. Банк активно вкладывал средства в суверена облигации стран Европы. Компании даже удалось реструктуризировать часть проблемных активов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также