Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий БалаДиректор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Бала: Украина должна исходить из собственных национальных интересов

Решая вопрос присоединения к Таможенному союзу с Россией или вхождения в зону свободной торговли со странами ЕС, Украина должна, прежде всего, исходить из собственных национальных интересов.

Сейчас же, по словам экспертов, Украину втягивают в «экономическую войну». Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы не стать ее участником.

«Если сотрудничество даст нам больше, чем нам даст ВТО, то выходим ребята из ВТО и заходим в Таможенный союз. Если сотрудничество в этом едином пространстве — Россия, Казахстан, Беларусь нам дает больше, чем нам дает Европейский Союз, то об этом надо откровенно заявлять», — считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

В то же время, в Министерстве экономического развития и торговли утверждают, что отстаивать национальные интересы без учета стран СНГ невозможно. Ведь в структуре экспорта Украины 64% — страны бывшего СССР, а львиная часть торговли приходится на Российскую Федерацию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также