Азаров прогнозирует принятие госбюджета-2011 до 24 декабря

Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает на принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2011 год до 24 декабря. Об этом он сказал на заседании по случаю Дня местного самоуправления (отмечается 7 декабря).

«Мы рассчитываем, самое позднее, числа 23 (декабря) принять бюджет для того, чтобы вы могли, скажем, уже в начале января не гулять до безумия, а где-то 15 (января) уже свои бюджеты принять», — сказал Азаров, обращаясь к представителям органов местного самоуправления.

Он напомнил, что 2 декабря был принят Налоговый кодекс и сейчас Министерство финансов работает над проектом государственного бюджета на 2011 год, чтобы где-то через неделю внести его в парламент.

Кабинет Министров намерен внести в Раду проект госбюджета на 2011 год до 10 декабря.

В соответствии с бюджетным законодательством Кабмин должен внести на утверждение Рады проект госбюджета на следующий год до 15 сентября текущего года.

13 сентября правительство подало в парламент проект бюджета, однако председатель Рады Владимир Литвин вернул Кабмину этот документ в связи с позицией Президента Виктора Януковича и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября о том, что правительству необходимо разработать проект бюджета-2011 на новой налоговой базе.

2 декабря Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Януковича.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также