Азаров: правительство хочет выпустить НДС-облигации на почти 17 млрд. грн

За несколько дней правительство начнет реализацию программы возмещение задолженности по возврату НДС экспортерам специальными облигациями. Напечатают их на почти 17 млрд. грн.

"Любое предприятие может обменять эта ценная бумага на финансовый ресурс, и это предприятие сможет использовать, и мы бы этого хотели, эти большие деньги на модернизацию, реконструкцию и создание новых рабочих мест", — говорит Премьер-министр Украины Николай Азаров .

И в налоговой говорят, что с автоматическим возмещением НДС возникла задержка — смогут начать его не ранее 1 сентября, поскольку списки предприятий-претендентов на автоматическое возвращение еще не готовы.

"Основные плательщики, которые формируют бюджет, это 15-20 тыс. субъектов. Работа началась и сейчас мы видим нормальные прозрачные предприятия, к которым мы практически не имеем вопросов — более 4 тыс. — уже на сегодняшний день ", — говорит заместитель председателя ГНАУ Сергей Лекарь.

Полностью рассчитаться с долгами по возмещению НДС экспортерам правительство планирует в течение 2-3 месяцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также