Азаров огорчен снижением уровня промпроизводства в регионах

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработать меры для стимулирования роста промышленного производства в регионах.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства. Он отметил, что, несмотря на положительную динамику развития экономики, некоторые области показывают отрицательные показатели. "Почему, например, объемы промышленного производства в Одесской, Полтавской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областях не только не выросли, но и сократились по сравнению с 1 полугодием прошлого года? ", — сказал Азаров. При этом премьер подчеркнул, что необходимо проанализировать ситуацию и понять, чего не хватает указанным регионам для развития. «Поручаю Министерству экономики, Министерству финансов и Министерству регионального развития и строительства подготовить аналитический доклад и предложения правительству по необходимой коррекции политики, что позволит устранить региональные и отраслевые диспропорции», — сказал Азаров. По его словам, такой доклад будет заслушан на следующем заседании правительства. Он отметил, что если нужно, то можно будет внести изменения в государственный бюджет во втором полугодии для стимулирования экономических процессов. Напомним, в июне 2011 года промышленное производство выросло на 8,9% по сравнению с июнем 2010 года. В 2010 году по сравнению с 2009 годом промпроизводство выросло на 11,0%.

Как он сказал, открывая заседание правительства, несмотря на положительную динамику развития экономики, некоторые области показывают отрицательные показатели.

Среди них и Полтавская область, где за статистическими данными, за первое полугодие уровень промышленного производства снизился на 2,8%.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также