Николай АзаровНиколай Азаров.

Азаров хочет вызвать губернаторов, которые не следят за ценами на продовольствие

Премьер Николай Азаров на открытии заседания Кабина сказал, что хочет заслушать руководителей тех областей, которые допустили в своих регионах необоснованное повышение цен на продовольствие.

Азаров сравнил цены на продовольствие в ряде областей, посчитав, что, например, в Волынской области цены на продовольствие на декабрь были больше, чем в среднем по стране.

Именно поэтому премьер поручил профильным министрам проанализировать просчеты центральной и местной власти и внести предложения, как их исправить.

«Руководителей областей, где былидопущен существенный рост цен, — больше чем в среднем по стране, нужно заслушать на заседании Кабмина», — отметил он.

Азаров также поручил министру агрополитики Николаю Присяжнюку разработать ежемесячную программу контроля за ценовой ситуацией на продовольственном рынке.

Кроме того, премьер подчеркнул необходимость обеспечить крестьян надлежащими средствами для проведения весенне-полевых работ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также