Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров хочет создать зону свободной торговли с Израилем и Турцией

Зону свободной торговли между Украиной и Израилем могут создать до конца этого года, сообщил премьер-министр Николай Азаров. Такой же межгосударственный режим планируют заключить и с Турцией.

«Мы предметно начинаем работу по заключению договоров о зоне свободной торговли и с Турцией, и с Израилем. То есть, выходим на тот уровень отношений, который соответствует потенциалу и значению этих наших партнеров Средиземноморья и Ближнего Востока», — сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Впрочем, активность Украины относительно переговоров о создании зоны свободной торговли с европейскими странами не нравится России. Как известно, накануне российский премьер Владимир Путин заявил, что свободная торговля с Евросоюзом негативно повлияет на отношения Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также