Автоперевозчики Полтавы злоупотребляют монопольным положением

Административная коллегия территориального отделения АМКУ возбудила дело против физических лиц-предпринимателей Шупик М.М. и Шупик О.М. по признакам злоупотребления монопольным положением.

Как установило отделение АМКУ, предприниматели неправомерно начисляли и взимали налог на добавленную стоимость при определении тарифов на пассажирские перевозки по маршруту «Полтава — Биологическое» при проезде пассажиров из промежуточных остановок и в обратном направления, где на конечной остановке отсутствует автостанция, поскольку указанные субъекты Предприятие не являются плательщиками вышеуказанного налога.

Частные перевозчики обслуживают автобусные маршруты «Полтава — Биологическое» исключительно в обычном режиме движения, как победители конкурса, который проводил заказчик — Полтавская областная государственная администрация.

Таким образом, другие перевозчики не могут осуществлять деятельность по перевозке пассажиров на маршруте сообщением «Полтава — Биологическое» и соответственно в этом у указанных перевозчиков имеются признаки монопольного (доминирующего) положения на рынке пассажирских перевозок на указанном пригородном маршруте.

«Территориальным отделением рассмотрено обращение народного депутата Украины Левцун В.И. относительно коллективного обращения жителей сел Гожулы и Биологическое Полтавского района, которые считают экономически необоснованным тариф, применяемый перевозчиками, осуществляющими пассажирские перевозки на маршруте «г. Полтава — с.Биологическое», и выявлены нарушения в виде необоснованного начисления НДС. По этому факту начата дело. Расследования по делу продолжается», — отметил глава территориального отделения АМКУ Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также