Самолет в воздухеСамолет в воздухе.

Авиаперелеты из Украины в страны ЕС могут подорожать из-за «зеленого налога»

С нового года Европейский союз ввел экологический налог на выброс выхлопных газов из самолетных двигателей. Скорее всего, это нововведение повлечет за собой увеличение эксплуатационных расходов авиакомпаний при полетах в страны ЕС.

По мнению западных специалистов, «зеленый сбор» увеличит цену перелета примерно на 3%. Например, стоимость авиабилетов из Киева в Берлин возрастет на 10 долларов. Напомним, что сейчас цена билета на этот маршрут стартует от 350 долларов.

В Евросоюзе уверяют, что все полученные от сбора средства будут потрачены на озеленение территорий в зоне аэропортов. Кстати, в том, что европейцы на эти деньги будут сажать елки, а не используют их на другие «непрофильные» цели, сомневаться не приходится.

В украинской компании «АэроСвит» — крупнейшей на рынке международных авиаперевозок страны – пояснили, что расчет дополнительных затрат компании будут производить не раньше марта. Об увеличении стоимости авиабилетов, если она вообще произойдет, можно будет говорить только тогда.

Естественно, многие авиаперевозчики выражали протест против дополнительного налога, но бесполезно. Теперь им всерьез предстоит задуматься, как свести подорожание билетов к минимуму.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также