Порт в Гдыне, ПольшаПорт в Гдыне, Польша.

Ассоциация с Евросоюзом стала толчком для развития экономики бывших стран соцлагеря

В середине девяностых одна за другой страны бывшего соцлагеря — Польша, Болгария, Словения, Румыния, Словакия, Чехия, Венгрия, а также три прибалтийские республики — заключили договор об ассоциации с ЕС. Внедрение европейских стандартов затронуло практически все жизненные сферы этих государств.

Эксперты отмечают, что за прошедшие годы в этих странах был отмечен существенный экономический рост. Например, экономика Польши до момента вхождения в Евросоюз считалась одной из самых нестабильных в Европе. Однако сегодня страна входит в первую десятку государств с наиболее стабильным ростом ВВП и других макроэкономических показателей.

За время нахождения в ЕС доходы населения как минимум удвоились. После проведения ряда реформ стало проще начать бизнес, усилилась государственная финансовая поддержка некоторых отраслей, повысился уровень пенсий и зарплат.

Благодаря успешному проведению реформ, десять государств из бывшего соцлагеря вошли в состав Евросоюза, выдвигавшему, вместе с тем, жесткие требования по ряду экономических показателей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также