«АрселорМиттал Кривой Рог» судится с Минприроды за лицензию

"АрселорМиттал Кривой Рог" снова хотят перерабатывать окисленные руды, сообщает "Дело" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания " Дело ", Высший админсуд рассматривает иск комбината, в котором тот требует от Минприроды позволить предприятию не только добывать такую руду, но и перерабатывать ее. Сначала комбинат имел право на все эти работы, однако при переименовании и переоформления документов "Криворожстали" в "АрселорМиттал Кривой Рог", формулировка изменили.

Предприятие получило право только добывать породу из окисленной рудой и складировать ее. Следовательно, комбинат уже накопил около 240 млн. тонн этих руд. В конце прошлого года в суде первой инстанции комбинат отстоял право на переработку, и правительство обжаловал решение. Следовательно, "АрселорМиттал Кривой Рог" подал кассацию в Высший админсуд.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также