Акцизный сбор для алкоголя изменится с 1 январяАкцизный сбор для алкоголя изменится с 1 января.

Армения уступила Украине в алкогольно-табачном споре

Торговая спор с Арменией относительно дискриминационных акцизов на алкоголь и табак исчерпана. Армянское правительство решило уравнять ставки для украинской и местной продукции.

Сообщает «Коммерсант». Акцизный сбор для алкоголя изменится уже с 1 января. Аналогичное решение относительно сигарет принято на 2011—2013 года. Следовательно, Украина добилась выравнивание акцизных ставок, избежав применения механизма разрешения споров через Всемирную торговую организацию.

Напомним ранее после ряда консультаций Ереван пошел лишь на частичные уступки: акцизные ставки на табачную продукцию собирались выравниваться постепенно — до 2014 года, в то время как по алкогольной продукции ослабление предлагали ввести только для акциза на водку. Неофициальные консультации с Арменией Украина начала в середине июля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также