Hyundai i30Hyundai i30.

Антимонопольный комитет Украины против введения заградительных пошлин на иномарки

Рафаэль Кузьмин, первый зампредседателя Антимонопольного комитета Украины, заявил, что АМКУ выступает против любого проявления протекционистской политики, имея в виду введение в Украине спецпошлин на новые импортные легковые автомобили. Однако такая политика применяется многими государствами.

В пример Кузьмин привел историю развития экономики Германии, Японии и других стран. Протекционистская политика в экономике здесь всегда присутствовала. В свое время Франция закрывала свой рынок для сельхозпроизводителей США, а Япония все время закрывает свои рынки на отдельные виды товаров. Это является экономической борьбой.

Напомним, что в середине апреля в Украине введены спецпошлины на импортные автомобили в самом массовом сегменте. Размер таких пошлин в зависимости от объема двигателя может составлять до 13%. Несмотря на то, что дилеры пытались «запастись» автомобилями по старой цене, они были очень быстро раскуплены.

Известно, что соседняя Россия и еще ряд стран уже планируют введение торговых санкций в отношении Украины, среди которых увеличение пошлин на ряд товаров украинского производства.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также