Антимонопольный комитет оштрафовал Полтавский турбомех на 34 тыс. грн

Антимонопольный комитет оштрафовал ОАО «Полтавский турбомеханический завод» на 34 тыс. грн. Предприятие поставляло тепло и горячую воду 109 микрорайонам Полтавы по завышенному тарифу.

В расчет включали завышенные количественные показатели по статьям «Природный газ», «Электроэнергия», «Вода» и не учитывали нормы потерь тепловой энергии в теплосетях. Также, у завода не был разработан механизм распределения затрат по водоснабжению и электроэнергии, которые приходятся на основное производство и производство услуг по теплоснабжению жилых домов потребителей.

«При таких условиях оказания соответствующих услуг, потребители могут платить за фактически не предоставленные или предоставленные не в полном объеме услуги по централизованному отоплению и подогреву воды, что привело к ущемлению интересов потребителей», — отметил глава территориального отделения АМКУ Владимир Онищенко.

Уплатить штраф и устранить нарушения предприятие обязали в двухмесячный срок.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также