Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют укрепление гривни к доллару

Национальный банк Украины повысит курс гривны к доллару на 5% для борьбы с инфляцией, которая в основном была вызвана ростом цен на продукты питания.

Такой прогноз делают аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs. По мнению экономистов, по тем же причинам курс российского рубля к доллару вырастет на 9%, казахстанский тенге укрепится на 5%.

Банковское кредитование в Украине и Казахстане все еще находится в состоянии депрессии, и ожидать снижения процентных ставок рано, утверждают эксперты Goldman Sachs Аналитики считают, что в свете относительно высоких инфляционных рисков центральные банки этих стран могут прибегнуть к укреплению национальных валют как к наиболее приемлемому методу снижение инфляционного давления в краткосрочной перспективе.

Для справки. Goldman Sachs (русск. Голдман Сакс) — одно из крупнейших в мире коммерческих банков. Банк основан 1869-го года, штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Рыночная капитализация банка на декабрь 2007 — $ 84 млрд.

Инвестгазета

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также