Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.
Фото Новини Полтавщини/Сергій Шкоденко.

АМКУ заставило сельсовета прекратить антиконкурентные действия

Ручка и листок бумаги

Административная коллегия территориального отделения прекратила антиконкурентные действия Войнихивськои и Засульской сельских советов. Как установило отделение АМКУ, Войнихивська сельсовет принятым решением утвердил для ЧП «Засулье-Жилсервис» тарифы на услуги централизованного водоснабжения на территории села Войниха с нарушением порядка формирования тарифов.

Засульская сельский совет в то же время не определила предприятие исполнителем услуг и не приняла меры по определению размера тарифов на услуги централизованного водоснабжения, что привело к применение ЧП «Засулье-Жилсервис» необоснованно завышенных тарифов для потребителей села Солоница.

Отделение обязало сельский совет в двухмесячный срок привести свою деятельность к требованиям действующего законодательства.

«Статья 17 Закона Украины« О защите экономической конкуренции »устанавливает запрет действий или бездеятельности органов местного самоуправления, заключающийся в создании условий к совершению таких нарушений или их легитимации», — отметил председатель отделения Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также